
79 hectares de terres réparties sur trois communes dont 21 hectares en fermage.
Elle est composée de plusieurs cultures :
De la prune d’ente (12 hectares), prune qui deviendra après séchage le pruneau d’Agen. La prune est vendue à la coopérative France Prune.
2.30 ha de prunes de table (Reine Claude et Mirabelle) vendus à des grossistes en frais.
16 ha de prairie et de jachère.
36 ha de céréales (Mais, blé, tournesol, sorgho).
1.8 ha d’essai betterave sucrière pour un semencier.
8 ha de vigne dont la plantation s’étale entre 1961 et 1993.
La vigne est placée sur un sol argilo calcaire exposée plein sud. Nous avons différents cépages : Merlot, Abouriou , Tannat, Cabernet Franc, Cabernet sauvignon, Egidolas, Bouchales, Alicante.
Les vignes sont taillées à double plis étant donnée leur âge. Nous sommes en protection phytosanitaire raisonné : Nous traitons que si nous sommes obligés soit par la pression maladie soit par les parasites. Les inter rangs sont enherbes et donc broyés très souvent afin de limiter l’hygrométrie et donc les maladies.
Les vendanges sont déclarées qu’après passages de notre onologue. En effet, notre onologue est là pour nous épaulées lors des vendanges, de la vinification et de la conservation. Nous travaillons depuis de nombreuse année avec elle et nous la remercions pour son travail.